Blog

Читать онлайн «Инвестиционная оценка Инструменты и методы оценки любых активов», Асват Дамодаран Литрес

аналитиками для оценки
бизнес

В этой истории принимают участие самые неожиданные персона… В ней полный спектр моделей, используемых аналитиками для оценки. Как оценить продукт, готовый бизнес, фирму? Книга раскрывает эти вопросы – и это отлично в ней сделано.

похожие книги

Согласно данной теории, стоимость актива не имеет никакого значения, если находится «еще больший болван», готовый приобрести данный актив. Хотя шанс получить некоторую прибыль при таком подходе определенно остается, подобные игры могут оказаться небезопасными, поскольку нет никакой гарантии, что в нужный момент найдется подходящий инвестор. К тому же время заставило нас обратиться к теме, которую мы уже затронули в первом издании, – к идее о том, что модель ценообразования опционов может быть полезной при оценке бизнеса и собственного капитала. Тема реальных опционов не только актуальна, но и отражает коренные изменения в наших взглядах на стоимость. Асват Дамодаран широко признан в мире как исследователь теории стоимости и процесса оценки. Разработанные им практические модели стали повседневными инструментами для специалистов-оценщиков, аналитиков, финансовых руководителей развитых стран.

Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта. После покупки книга появится в разделе «Мои книги». Ее можно читать офлайн в приложении «Альпина.Книги» или скачать на любое устройство. Государство, деньги и центральный банк Публикуемые в настоящем издании две книги М.Ротбарда “Государство и деньги” и “Показания против Федерального резерва” являются лучшим введением в проблемы денежного обращения. В первом очерке автор показывает, что деньги возникают в ходе добровольных обменов на рынке, никакие общественные договоры или правительственные эдикты не создают деньги, что свободный рынок следует распространить на произво…

Это весьма удобное определение неэффективности – рынки неэффективны до тех пор, пока вы не заняли длинную позицию по недооцененным, как вам кажется, ценным бумагам, но они сразу превратятся в эффективные, как только вы эту позицию займете. Касательно содержания книги тут тоже все не очень гладко. Во первых книга очень старая – написана в 2001 году, но это пол беды. К сожалению при этом автор во многом опирается на данные и исследования вообще из 70-х или даже 60-х.

Похожие книги

К сожалению, действительно существующий источник предвзятости – взаимосвязь между инвестиционными банками и предоставлением консультационных услуг в области инвестиций – так и остался нетронутым. Оскару Уайльду принадлежит определение циника как человека, «знающего цену всякой вещи, но не имеющего никакого представления относительно ее стоимости». Писателю прекрасно удалось бы описание некоторых аналитиков, а также многих инвесторов, придерживающихся в деле инвестирования теории «еще большего болвана».

определение

Награждался премией Stern School of Business как лучший преподаватель. Он был отмечен журналом Business Week как один из 12 лучших в США профессоров в школах бизнеса. Однако данное утверждение не отражает внутренних противоречий в обеих позициях. Те, кто верит в эффективность рынка, могут все же усмотреть некоторую пользу в оценках, особенно, когда им приходится оценивать результаты изменений при ведении бизнеса или анализировать причины отклонений рыночных цен со временем. Более того, остается неясным, как рынки могли бы оказаться эффективными, если бы инвесторы не пытались обнаружить переоцененные и недооцененные ценные бумаги и торговать ими на основе сделанных ими оценок. Другими словами, предварительным условием эффективности рынка, по-видимому, является существование миллионов инвесторов, верящих в неэффективность рынков.

Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активовДамодаран Асват

Книга Асвата Домодарана является классической работой в области инвестиционной оценки. Она содержит инструменты и методы определения стоимости практически любого актива, от акций и опционов до компаний финансового сектора и социальных сетей. Помимо алгоритмов оценки она содержит множество примеров из реального бизнеса. В новом издании автор учел уроки финансового кризиса 2008 г., а также добавил главу по вероятностным методам оценки. «Инвестиционная оценка» Асвата Дамодарана – классическая работа в области инвестиционной оценки. Цитата “Фирма может быть недооцененной относительно собственного сектора, но переоцененной относительно рынка, если в отношении всего сектора сложились искаженные цены”.

  • Она содержит инструменты и методы определения стоимости практически любого актива, от акций и опционов до компаний финансового сектора и социальных сетей.
  • В данной книге раскрываются философские и экономические аспекты теории стоимости и риска, подробно рассматриваются основные подходы и методы оценки, как традиционные, так и современные, приводятся практические рекомендации.
  • Инструменты и методы оценки любых активов?
  • Далее, в 23-й главе этой книги, мы покажем, что трудности с оценкой могут быть связаны с тем, какой именно период своего жизненного цикла переживает компания.

Появляются все новые узкоспециализированные области, регулирующие документы и подходы к анализу рисков. Одновременно более сложной становится окружающая среда. В результате банковским специалистам все труднее находить возможности для получения прибыли. Для того чтобы преодолеть новые препятствия, необходимо комплексное понимание современной сложной сист… Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов В этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия.

Асват Дамодаран

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё не прочитанные произведения. Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

https://fx-trend.info/а даёт ответы на вопросы о рисках, ставках дисконтирования и их изменении, стоимости долга и цене разных финансовых активов. Читатели узнают, как формируется эта цена в зависимости от валюты и страны, от происходящих изменений в бизнес-среде. Когда вкладываешь деньги в финансовые активы, хочется, чтобы это принесло доход, а не убытки. Только это сложно – понять, куда вложиться выгоднее, а куда вообще не стоит. Но всегда можно обратиться за помощью к книгам, написанным профессионалами.

Ослабление экономики может привести к повсеместной переоценке темпов роста, хотя воздействие на доходы будет наибольшим в фирмах, отличающихся цикличностью . Аналогично, повышение процентных ставок также повлияет на инвестиции, хотя и в различной степени для разных фирм. Энциклопедия технических индикаторов рынка Цитата “Когда цена уходит от стоимости, а затем к ней возвращается, стоимость обеспечивает ей сопротивление и поддержку”. Роберт Колби О чем книга Представляет собой подробные описания более ста технических индикаторов рынка (ТИР).

Ключ к пониманию асват дамодаран инвестиционная оценка О чем книга “Волновой принцип Эллиотта” Р.Пректера и А.Фроста – классика Уолл-стрит, перевод 20-го издания. Во многом благодаря книге Пректера и Фроста большинство современных профессиональных инвесторов, трейдеров и аналитиков знакомы с теорией Эллиотта и используют ее на практике. Исследуя финансовые рынки, Ральф Нельсон Эллиотт обнаружил, что цены на них меняются по узнаваемым моделям. Книги похожие на “Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов” читать онлайн бесплатно полные версии.

Если говорить об использовании книги для подготовки к CFA то тут материал слишком в стиле «галопом по европам». Экзамен требует более детального владения вопросом. Книга была бы хорошим инструментом для повторения, но, из за перечисленных выше проблем, к сожалению, врядли на что то годится. Вобщем весь коллектив Альпины участвовавший в издании данной книги после смерти будет долго в аду жарится за такую работу.

С экономической точки зрения – просто идеально все объясняется и понятно, что самое главное. Вообще любому человеку, кто работает в сфере экономических, денежных отношений. Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу с соответствующей просьбой.

Кроме того, это означает, что при составлении рекомендаций, базирующихся на оценках, аналитики должны установить для себя разумные границы ошибки. Следует ли государству регулировать экспертные услуги в области анализа акционерного капитала? Это не слишком разумно, поскольку подобное регулирование обычно осуществляется довольно неуклюже. Таким образом, вмешательство государства приведет к побочным расходам, которые быстро превысят все выгоды от подобных мер.

Кроме того, при определении степени предвзятости оценки играют роль и институциональные факторы. Известно, например, что аналитики, изучающие рынок ценных бумаг, чаще дают рекомендации о покупке, чем о продаже (т. е. они чаще считают фирмы недооцененными, чем переоцененными). Отчасти это связано с трудностями, которые аналитики испытывают при получении доступа к информации по отдельным фирмам, а также при ее сборе, а отчасти – с давлением портфельных менеджеров, которые могут держать длинные позиции на рынке ценных бумаг. В последние годы указанная тенденция еще более усугубилась вследствие давления на аналитиков ценных бумаг, вынужденных заниматься проблемами инвестиционно-учредительской деятельности банков. Даст полные и исчерпывающие теоритические знания каждому, кто начинает изучать данную профессиональную область.

Write a comment